إنستغرام يتيح رسمياً إضافة الصور المُشار إليك فيها (Tagged) إلى شبكة ملفك الشخصي الرئيسية

أعلنت منصة إنستغرام (Instagram) عن تحديث جديد يمنح المستخدمين مزيداً من الحرية والتحكم في المظهر الجمالي لملفاتهم الشخصية، حيث بات بإمكانهم الآن ترفيع وإظهار الصور والمنشورات التي أُشير إليهم فيها (Tagged Posts) ونقلها مباشرة إلى شبكة المنشورات الرئيسية (Profile Grid).

​على الرغم من أن تبويب الإشارات (Tagged Tab) المستقل سيبقى موجوداً كما هو لرؤية جميع المنشورات، إلا أن التحديث الجديد يتيح لك تثبيت المنشورات المفضلة لديك — ك الصور الجماعية، أو التعاون مع صناع المحتوى، أو الذكريات المميزة — لتظهر جنباً إلى جنب مع منشوراتك الخاصة.

​كيف يمكنك إضافة منشور مُشار إليك فيه إلى شبكتك الرئيسية؟

​توفر إنستغرام عدة طرق ميسرة لإضافة المنشورات المشار إليك فيها إلى الشبكة الرئيسية:

  • عبر الرسائل المباشرة (DMs): يمكنك إضافة المنشور فوراً من إشعار الرسالة التلقائية التي تتلقاها عند قيام أحدهم بالإشارة إليك.
  • قائمة الخيارات (النقاط الثلاث): من خلال الضغط على قائمة الخيارات العلوية في زاوية المنشور المُشار إليك فيه واختيار “إضافة إلى الشبكة” (Add to grid).
  • الضغط المطول في تبويب الإشارات: عبر الدخول إلى تبويب الإشارات في ملفك الشخصي والضغط المطول على المنشور المطلوب لتظهر لك خيارات الإضافة.

تنبيه حول الخصوصية:

عند اختيار “إضافة إلى الشبكة”، توضح إنستغرام أن إمكانية رؤية المنشور من قبل الآخرين ستعتمد على إعدادات الخصوصية الخاصة بحسابك، بالإضافة إلى إعدادات الخصوصية للحساب الأصلي الذي قام بنشر الصورة.

​حرية الترتيب والتنسيق الجمالي

​إذا غيرت رأيك في المستقبل، يمكنك إزالة أي منشور مُشار إليك فيه من شبكتك الرئيسية بسهولة ودون الحاجة إلى إلغاء الإشارة (Tag) أو حذف المنشور الأصلي.

​تظهر المنشورات المُضافة حديثاً بالترتيب الزمني العكسي افتراضياً، ولكن بفضل ميزة “إعادة ترتيب منشورات الملف الشخصي” التي أطلقتها إنستغرام سابقاً، يمكنك إعادة تنظيم وسحب المنشورات لتحريكها وإعادة ترتيبها بالشكل الذي يناسب النسق الجمالي (Aesthetics) والهوية البصرية التي ترغب في إظهارها على حسابك.