أعلنت شركة جوجل Google في مؤتمر Google I/O 2025 عن أداة جديدة لتسهيل إنشاء مقاطع الفيديو المُنتجة بالذكاء الاصطناعي وتحمل الاسم Flow.

كما وأعلنت الشركة أيضًا عن نموذج Veo 3 لإنشاء الفيديوهات، بالإضافة إلى تحسينات على نموذجها السابق Veo 2، وأطلقت نموذجًا جديدًا لإنشاء الصور يسمى Imagen 4.

تتيح أداة Flow للمستخدمين إنشاء مقاطع فيديو مدتها ثماني ثوانٍ باستخدام مطالبات نصية (text-to-video) أو عبر تقديم مجموعة من الصور التي يمكن للنظام استخدامها لفهم رغبة المستخدم بشكل أفضل (ingredients-to-video).

بعد ذلك، يمكن استخدام أدوات محددة داخل Flow لدمج عدة مقاطع في فيديو واحد، ويبدو Flow مشابهًا لتطبيقات تحرير الأفلام، لكنه مخصص لإنشاء مقاطع فيديو بالذكاء الاصطناعي.

وعرضت الشركة إحدى الفيديوهات المصنّعة بواسطة هذه الأداة بأسلوب رسوم متحركة، حيث بدأت الكاميرا بالتكبير لتكشف أن الفيديو يُعرض على شاشة تلفاز، ثم توسعت زاوية العرض مرة أخرى لتُظهر الغرفة التي يوجد فيها التلفاز. بعد ذلك، تحركت الكاميرا ببطء عبر نافذة لمشاهدة شاحنة تمر بالخارج.

وقد تم إطلاق أداة Flow في الولايات المتحدة للأشخاص المشتركين في خطط Google AI Pro وGoogle AI Ultra الجديدة.

مقالات قد تعجبك

مايكروسوفت تكشف عن محرر نصوص معتمد على سطر الأوامر
مايكروسوفت ستسمح للمطورين بالوصول إلى الذكاء الاصطناعي المدمج في Edge
مايكروسوفت تفتح الكود المصدري لنظام ويندوز الفرعي للينكس WSL
كيفية إيقاف تشغيل اهتزاز وصوت لوحة المفاتيح على أندرويد
كيفية حل مشكلة انقطاع الاتصال بشبكة واي فاي
شاركها.
السينما للجميع
شات نوتيلا
شات سلطنة عمان
قصة عشق
فوستا
مسلسلات تركية
شوف نت
موقع قصة عشق
فيديو جواب نت
دكان تي في
فارسكو
جهاز كشف الذهب في سوريا
Exit mobile version