كشفت منصة Adobe Firefly عن تطبيق جديد على أجهزة iPhone و Android.
يتيح تطبيق Firefly الجديد للهواتف المحمولة إنشاء صور ومقاطع فيديو باستخدام أوصاف نصية، بالإضافة إلى تجربة أدوات تحرير الصور الشائعة المدعومة بالذكاء الاصطناعي.
كما تُقدم Adobe نماذج ذكاء اصطناعي جديدة من جهات خارجية ودعمًا لإنشاء مقاطع الفيديو لمنصة Firefly Boards الشبيهة بـ FigJam من Adobe.
يتضمن تطبيق Firefly لنظامي iOS وAndroid إمكانية الوصول إلى أدوات Adobe لتحويل النص إلى صورة، وتحويل النص إلى فيديو، وتحويل الصورة إلى فيديو، بالإضافة إلى ميزتي Generative Fill و Generative Expand الموجودتين في Adobe Photoshop.
كما يُمكن للمستخدمين الاختيار من بين مجموعة مُختارة من نماذج الذكاء الاصطناعي من جهات خارجية مثل نماذج الصور Imagen 3 و 4 من Google، ونماذج الفيديو Veo 2 و3، ومولد الصور OpenAI.
كما سيسمح التطبيق الجديد بإجراء عملية تزامن تلقائي مع حساب Creative Cloud الخاص بالمستخدم، مما يُسهّل عليه مواصلة العمل على الويب أو في تطبيقات Adobe المكتبية. وكما هو الحال مع تطبيق Firefly لسطح المكتب، ستتطلب بعض أدوات Adobe AI على الجوال من المستخدمين إنفاق رصيد Firefly، والذي يُحصّل شهريًا، إما عبر باقات Creative Cloud المدفوعة أو اشتراك رصيد Firefly مُخصّص.
كما وأطلقت أدوبي أيضًا إمكانيات فيديو جديدة للنسخة التجريبية العامة من منصة السبورة التعاونية Firefly Boards التي أُطلقت في أبريل.
أصبح بإمكان المستخدمين الآن إعادة مزج المقاطع المحمّلة وإنشاء لقطات جديدة عبر نموذج فيديو Firefly من Adobe أو أدوات خارجية مثل Veo 3 من Google.
وسيتم طرح نماذج جديدة من الشركاء، بما في ذلك Ray 2 من Luma AI، وIdeogram 3.0، وGen-4 من Runway، ومولد تحويل النصوص إلى فيديو من Pika، في Firefly Boards، وستكون متاحة ضمن ميزات تطبيق Firefly الأخرى “قريبًا”، وفقًا لأدوبي.