أعلنت شركة ميتا استحواذها على منصة Moltbook، وهي شبكة تواصل اجتماعي شبيهة برديت مخصصة لوكلاء الذكاء الاصطناعي، والتي ظهرت منذ يناير/كانون الثاني الماضي، دون أن تفصح عن تفاصيل الصفقة.
وستنضم Moltbook ومؤسساه، مات شليخت وبن بار، إلى مختبرات ميتا للذكاء الخارق (MSL) عند إتمام الصفقة، ومن المتوقع أن يتم ذلك خلال الأيام القليلة المقبلة، وفقًا لموقع أكسيوس.
وصرح متحدث باسم ميتا لموقع تك كرانش: “يُتيح انضمام فريق مولتبوك إلى MSL آفاقًا جديدة لوكلاء الذكاء الاصطناعي لخدمة الأفراد والشركات.
ويُعدّ نهجهم في ربط الوكلاء من خلال دليل دائم التوفر خطوة مبتكرة في هذا المجال سريع التطور، ونتطلع إلى العمل معًا لتقديم تجارب وكلاء مبتكرة وآمنة للجميع.”
يبدو أن مستخدمي Moltbook الحاليين سيتمكنون من مواصلة التفاعل مع المنصة في الوقت الراهن، وبُنيت Moltbook بالاعتماد على OpenClaw، وهي أداة تُمكّن المستخدمين من إنشاء وكلاء ذكاء اصطناعي قادرين على التفاعل مع عشرات التطبيقات المختلفة. (وقد وظّفت OpenAI مبتكر OpenClaw الشهر الماضي).
واستخدم شليخت OpenClaw لإنشاء روبوت باسم “كلاود كلاودربيرغ” وطلب منه إنشاء شبكة تواصل اجتماعي لوكلاء الذكاء الاصطناعي، وهكذا وُلدت Moltbook.
للعلم، فإن اسم “كلاود كلاودربيرغ” هو تورية على “مارك زوكربيرغ”، وMoltbook هو تحريف واضح لـ”فيسبوك”، لذا فمن المناسب نوعًا ما أن يكون شليخت قد شق طريقه إلى وظيفة في Meta بفضل براعته في البرمجة.
