كيفية حذف وإلغاء مزامنة جهات الاتصال الشخصية في إنستغرام

يتيح لك إنستغرام Instagram مزامنة جهات الاتصال مع شبكة التواصل الاجتماعي حتى تتمكن من متابعة الأشخاص المتواجدين في دليل هاتفك.

ولكن إذا كنت قد تابعت بالفعل جميع جهات الاتصال التي تريدها، فقد حان الوقت لإيقاف المزامنة وحذفها من خوادم فيسبوك Facebook.

كيفيك إيقاف مزامنة جهات الاتصال (الأسماء والأرقام) في إنستغرام:

إذا كان لديك مزامنة جهات الاتصال قيد التشغيل في تطبيق إنستغرام Instagram للجوال، فيمكنه تلقائياً جمع بيانات دليل الهاتف (جهات الاتصال) من هاتفك.

لمنع حدوث ذلك، افتح تطبيق إنستغرام Instagram على جهاز آيفون iPhone أو أندرويد Android.

بعد ذلك، انتقل إلى ملف التعريف الخاص بك عن طريق النقر على صورة حسابك في الزاوية السفلية اليسرى.

اضغط على زر القائمة المكون من ثلاثة أسطر أعلى الشاشة.

اختر الإعدادات من القائمة.

انتقل إلى قسم الحساب.

في قائمة الحساب، حدد وانقر على خيار مزامنة جهات الاتصال.

قم بإيقاف تشغيل ربط جهات الاتصال.

ثم قم بتأكيد العملية بالضغط على إلغاء الارتباط.

كيفية حذف جهات الاتصال (الأسماء والأرقام) المخزنة في إنستغرام:

لسوء الحظ، لا يمكنك حذف جهات الاتصال من تطبيق إنستغرام Instagram للجوال لنظام أندرويد Android أو آيفون iPhone.

ابدأ بالذهاب إلى موقع إنستغرام Instagram على كمبيوتر سطح المكتب الذي يعمل بنظام ويندوز Windows 10 أو ماك Mac أو لينكس Linux وتسجيل الدخول إلى حسابك.

بعد ذلك، انقر فوق رمز صورة ملفك الشخصي في الزاوية العلوية اليمنى.

من القائمة المنسدلة، اختر الإعدادات Settings.

توجه إلى إدارة جهات الاتصال Manage Contacts من الشريط الجانبي.

في هذه الصفحة، ستتمكن من تصفح قائمة بجميع جهات الاتصال التي قدمتها إلى إنستغرام Instagram.

انقر فوق الزر حذف الكل Delete All لحذف بيانات دليل الهاتف من إنستغرام Instagram.

مقالات قد تعجبك:

كيفية إخفاء اقتراحات الأصدقاء على فيسبوك
كيفية استعادة الصور ومقاطع الفيديو والقصص (الستوري) المحذوفة على إنستغرام
كيفية العثور على صور بخلفية شفافة بسهولة باستخدام بحث جوجل
كيفية إيجاد واستخدام الحافظة على أندرويد
كيفية حل مشكلة عدم شحن آيفون وآيباد بشكل صحيح

فيس بوك يقوم بطلب صورة سيلفي لتسجيل الدخول مجدداً بعد القيام بنشاطات مريبة

يطلب فيس بوك Facebook أحيانا من مستخدميه القيام برفع صورة لهم من أجل التحقق من هويتهم ، و هذا الأمر ليس جديداً حيث أعلن مستخدمون عبر موقع ريديت وفي قسم مساعدة فيس بوك أنهم تعرضوا لهكذا إجراء مثذ شهر أبريل نيسان الماضي .

و يظهر عند طلب الصورة الرسالة التالية ” يرجى تحميل صورة لنفسك يظهر بها وجهك بوضوح . عندما ترسل صورة إلينا سنتحقق منها و نحذفها نهائياً من على خوادمنا ”

و هذا الأمر الذي اصبح متاحاً عالمياً الآن هو ” من أجل مساعدة فيس بوك Facebook لاكتشاف النشاطات المريبة المجراة من قبل المستخدم مثل إنشاء حساب جديد ، إرسال طلبات صداقة ، إجراء صفقات إعلانية أو إنشاء و تحرير الإعلانات ” و ذلك بحسب تصريح رسمي من فيس بوك  لموقع زي فيرج. The Verge

و بكلمات أخرى تعتبر هذه العملية عملية مؤتمته تظهر عندما يحاول المستخدم القيام بواحدة من النشاطات السابقة أو أن الشخص يملك حسابات متعددة .

و من أجل أن يعود الحساب للعمل يجب رفع صورة أصلية تظهر الوجه بشكل واضح و تكون غير مرفوعة مسبقاً إلى فيس بوك ، حيث يتم تحليل الصورة و لا يستطيع المستخدم الدخول إلى حسابه حتى يقوم فيس بوك بالاتصال معه مرة أخرى خلال فترة 72 ساعة .

اقرأ أيضاً

فيس بوك Facebook تجمع تفاصيل محددة ومرعبة عن حياتك

Facebook تعمل على طريقة تمكنك من الكتابة باستخدام دماغك