تختبر مايكروسوفت ميزة جديدة في نظام ويندوز 11 تسمح باستئناف استخدام تطبيقات أندرويد مباشرةً على جهاز الكمبيوتر.
سيتم طرح هذه الميزة تدريجيًا لمستخدمي Windows Insider في قناتي التطوير والإصدار التجريبي، وهي تدعم تطبيق Spotify فقط حاليًا.
إذا كنتَ في مرحلة الاختبار، يمكنك تجربة الميزة بربط هاتف الأندرويد بجهاز الكمبيوتر، ثم فتح أغنية على تطبيق Spotify للجوال.
بعد ذلك، سيعرض ويندوز 11 إشعار “استئناف من هاتفك” بجوار أيقونة Spotify، وسيطلب منك “المتابعة على هذا الكمبيوتر”.
بمجرد اختيار الإشعار، سيفتح جهاز الكمبيوتر تطبيق Spotify لسطح المكتب – أو سيطلب منك تثبيته إذا لم تقم بتثبيته بعد – ويستمر تشغيل الأغنية نفسها من جهاز الكمبيوتر.
وعرضت مايكروسوفت هذه الميزة لأول مرة خلال عرض توضيحي لإصدار 2025 (تم حذفه الآن)، وتبدو مشابهة جدًا لميزة Handoff على نظام macOS، والتي تسمح باستئناف نشاط المستخدم على جهاز Mac أو iPhone أو iPad أو Apple Watch على جهاز آخر.
ولم تُفصح الشركة عن خططها لتوسيع هذه الميزة الشبيهة بميزة Handoff في المستقبل، ولكنها ستصبح مفيدة عند الرغبة في متابعة نشاط ما على الهاتف، مثل قراءة مقال أو كتابة بريد إلكتروني، على جهاز الكمبيوتر.