كيفية منع الغير مسؤولين من إرسال الرسائل في مجموعة واتساب

غالباً ما تضيع رسائل الإعلانات المهمة في مجموعات واتساب WhatsApp المزدحمة، خاصةً عندما يكتب الجميع في نفس الوقت.

ولكن إذا كنت مشرفاً، فإليك كيفية إيقاف المحادثات العامة مؤقتاً عن طريق تقييد القدرة على إرسال الرسائل بالمسؤول فقط.

قم بفتح تطبيق واتساب WhatsApp على الهاتف الذكي أو الجهاز اللوحي الذي يعمل بنظام أندرويد Android أو جهاز آيفون iPhone، ومن علامة التبويب الدردشات، ادخل إلى مجموعة الدردشة الجماعية التي تريدها.

اضغط على اسم المجموعة أعلى المحادثة لعرض صفحة ملفها الشخصي.

مرر لأسفل وانقر على إعدادات المجموعة.

انقر على إرسال الرسائل.

قم بتبديله إلى خيار المشرفون فقط. انقر على الزر تمّ لحفظ الإعداد الجديد.

الآن، يحق للمسؤولين فقط إرسال رسالة في دردشة مجموعة واتساب WhatsApp.

بمجرد تحديث هذا الإعداد، سيضيف واتساب WhatsApp رسالة تنبيه في المحادثة الجماعية لإبلاغ الأعضاء بالتغيير.

بالنسبة للأعضاء، سيتم أيضاً استبدال حقل كتابة النص المعتاد في الجزء السفلي بملاحظة ثابتة تقول وحدهم مشرفو المجموعة يستطيعون إرسال الرسائل. ومع ذلك، لن يتأثر السجل السابق لرسائل للمجموعة.

للعودة إلى الحالة السابقة للدردشة الجماعية، سيتعين عليك العودة إلى قائمة إعدادات المجموعة واختيار كافة المشاركين.

نظراً لأن المسؤولين يتحكمون في إعداد المجموعة هذا، يمكنك حتى التنقل ذهاباً وإياباً بين الخيارين. عندما يكون لديك معلومات تريد مشاركتها وتحتاج إلى التأكد من أن كل شخص سيقرأها، يمكنك تعطيل الرسائل العامة وتمكينها مرة أخرى لاحقاً.

مقالات قد تعجبك:

كيفية استخدام فيسبوك بأقل نسبة ممكنة من البيانات الشخصية
كيفية تحديد تطبيقات أندرويد المزيفة قبل تحميلها
كيفية تحويل ملف وورد إلى ملف PDF
نصائح لنشر صور ومقاطع فيديو أفضل على إنستغرام
كيفية إيجاد وتثبيت التعاريف الرسمية لقطع الحاسوب العامل بنظام ويندوز

كيفية منع الأعضاء من تعديل تفاصيل مجموعة واتساب

بشكل افتراضي، يتيح واتساب WhatsApp لكل عضو تعديل اسم المجموعة ووصفها والصورة الخاصة بها. ولكن، بصفتك مشرفاً، إذا كنت لا تريد أن يقوم أي شخص بتحديث هذه التفاصيل دون موافقتك، فإليك كيفية تقييد هذا الوصول على المشرفين فقط.

افتح تطبيق واتساب WhatsApp على جهاز آيفون iPhone أو أندرويد Android. ضمن علامة التبويب الدردشات، انقر على اسم المجموعة.

انقر على اسم المجموعة في الجزء العلوي من الشاشة لزيارة صفحة معلوماتها.

بدلاً من ذلك، يمكنك الضغط لفترة طويلة على اسم المجموعة في علامة التبويب الدردشات، والنقر على الثلاث نقاط في الزاوية العلوية اليسرى، ومن القائمة المنسدلة التالية، توجه إلى معلومات المجموعة لعرض صفحة الملف الشخصي للمجموعة.

انتقل إلى إعدادات المجموعة.

هنا، يمكنك ضبط مشرفي المجموعة والمشاركين بها.

اضغط على خيار تعديل معلومات المجموعة لتحديد أي مجموعة من الأعضاء يمكنها تعديل التفاصيل الأساسية للمجموعة.

في النافذة المنبثقة، اضغط على المشرفون فقط. ثم اضغط على زر تمّ لحفظ الإعداد الجديد.

الآن، يمكن للمشرفين فقط تعديل معلومات المجموعة وصورتها.

بمجرد وضع هذا التغيير حيز التنفيذ، سيقوم واتساب WhatsApp بإخطار المشاركين في المجموعة بذلك من خلال ملاحظة في المحادثة.

سيختفي خيار تعديل اسم المجموعة ووصفها وصورنها ببساطة من هواتف الأعضاء.

لاستعادة الإعدادات الأصلية، يمكنك العودة إلى نفس قائمة إعدادات المجموعة والرجوع إلى خيار كافة المشاركين في القائمة المنبثقة الخاصة بخيار تعديل معلومات المجموعة.

هناك أيضاً امتيازات أخرى مماثلة يمكن لمسؤولي مجموعة واتساب WhatsApp الاستفادة منها. على سبيل المثال، يمكن للمسؤولين إبطال قدرة المشاركين على إرسال الرسائل في دردشة جماعية.

هذا الخيار مهم إذا كانوا، على سبيل المثال، يرغبون في إرسال إعلان مهم ولا يريدون أن يضيع بين الأحاديث الأخرى.

مقالات قد تعجبك:

كيفية تغيير الخط في أجهزة أندرويد من سامسونج
كيفية معرفة اسم ورقم إصدار جهاز أندرويد
الأنماط السوداء طريقة تخدع بها الشركات التقنية مستخدميها
كيفية استخدام Google Keep أفضل تطبيق لأخذ الملاحظات
كيف تربح شركات التكنولوجيا المتنافسة من بعضها ؟