كيفية إلغاء إرسال رسالة في إنستغرام

هل قمت بإرسال رسالة مباشرة إلى شخص ما عن طريق الخطأ؟ إذا كان الأمر كذلك، فيمكنك دائماً إلغاء إرسال رسالة إنستغرام Instagram باستخدام تطبيق الهاتف المحمول أو سطح المكتب.

ماذا يحدث عند إلغاء إرسال رسالة إنستغرام؟

عندما تقوم بالتراجع عن إرسال رسالة إنستغرام Instagram، فإن النظام الأساسي يزيل هذه الرسالة من محادثة الدردشة. لن ترى أنت أو المستلم الرسالة في محفوظات الدردشة.

لا يتم إخطار المستلم بأنك حذفت رسالة من الدردشة. سيبدو أنك لم ترسل الرسالة أبداً.

عندما يتعلق الأمر بإزالة الرسائل المرسلة، فلا يوجد حد زمني. يمكنك حذف أي رسالة تريدها في أي وقت. ومع ذلك، ربما يكون المستلم قد رأى بالفعل الرسالة التي ستحذفها.

كيفية إلغاء إرسال رسائل إنستغرام على الهاتف المحمول:

لإزالة رسائلك المرسلة، قم بتشغيل تطبيق إنستغرام Instagram على هاتفك. بعد ذلك، في الزاوية العلوية اليمنى من التطبيق، انقر على رمز الرسالة. إذا لم تقم بتحديث إنستغرام Instagram، فقد ترى رمز طائرة ورقية.

في صفحة الرسالة، حدد المحادثة التي تريد إزالة رسالة منها. ثم ابحث عن الرسالة الفعلية المطلوب حذفها.

انقر مع الاستمرار على الرسالة واختر إلغاء الإرسال.

تحذير: لن يعرض إنستغرام Instagram مطالبة تأكيد، لذا كن متأكداً من رغبتك بفقدان الرسالة نهائياً عند النقر على إلغاء الإرسال.

وهذا كل شيء. لقد نجحت في إزالة الرسالة المحددة من محادثة إنستغرام Instagram إلى الأبد.

كيفية إلغاء إرسال رسائل إنستغرام على الويب:

لحذف الرسائل من سطح المكتب، قم بتشغيل متصفح الويب المفضل لديك وافتح إنستغرام Instagram. قم بتسجيل الدخول إلى حسابك إذا لم تكن قد قمت بذلك بالفعل.

في الزاوية العلوية اليمنى من إنستغرام Instagram، انقر فوق رمز الرسالة.

في صفحة الرسالة، في الشريط الجانبي على اليسار، حدد محادثة وابحث عن الرسالة التي تريد حذفها.

حرك المؤشر فوق هذه الرسالة وانقر على قائمة النقاط الثلاث.

في القائمة التي تفتح، اختر إلغاء الإرسال Unsend.

سترى رسالة Unsend Message? هنا، أكد اختيارك من خلال النقر على إلغاء الإرسال Unsend.

وهذا كل شيء!

ميزة التراجع عن إرسال رسالة على مسنجر ستمنحك 10 دقائق

في منتصف الشهر الماضي، ظهرت بعض التقارير التي تحدّثت عن قرب ظهور ميزة جديدة لدى مستخدمي تطبيق التراسل مسنجر Messenger الخاص بشبكة فيسبوك Facebook.

حيث أتاح التطبيق سابقاً حذف أي رسالة يريدها المستخدم، لكن حذف الرسالة يحدث من جهة المرسل فقط ولا توجد أي طريقة لحذف هذه الرسالة من تطبيق المستقبل.

لطالما كانت ميزة حذف الرسالة لدى كل من المستقبل والمرسل أو ما يعرف باسم ميزة التراجع عن إرسال رسالة هي من المطالب الهامة التي طالب بها مستخدمو تطبيق فيسبوك مسنجر.

وبعد اعتراف شبكة فيسبوك في وقت سابق من هذا العام أن الرئيس التنفيذي للشركة Mark Zuckerberg قد قام سابقاً بحذف رسائل أرسلها على شبكة فيسبوك من الجهة التي استقبلت تلك الرسائل فقد تغيّر الوضع تماماً.

حيث عبّر العديد من المستخدمين عن غضبهم نتيجة جعل تلك الميزة حصرية برئيس الشركة وربما بعض الموظفين وشخصيات محددة فقط، واستجابةً لهذه الحالة بدأت فيسبوك بالتحدث عن إتاحة الميزة للجميع قريباً.

مؤخراً ظهرت بعض التفاصيل المتعلقة بالميزة الجديدة، حيث توقع الكثيرون أن يتم تحديد مدة معينة يكون خلالها المستخدم قادراً على حذف رسالته أو التراجع عن إرسالها.

وعلى ما يبدو فإن هذه المدة تم تحديدها بزمن 10 دقائق فقط، وذلك بحسب ما اكتشفه مستخدم تويتر MattNavarra في الملاحظة المدرجة الخاصة بإصدار 191.0 من تطبيق مسنجر.

حسناً، تبدو أنها فترة قصيرة جداً مقارنةً مع الفترة التي تم منحها على تطبيق واتساب WhatsApp، حيث يستطيع المستخدم التراجع عن إرسال رسالة واتساب مرسلة خلال ساعة من الزمن.

لكن وبجميع الأحوال، تبقى فترة 10 دقائق أفضل من عدم وجود الميزة أو حصرها برئيس الشركة فقط، وهي ستكون من الميزات المفيدة حقاً في حال تم إرسال رسالة أو صورة أو ملف بالخطأ إلى أحد الأشخاص.

في الوقت الحالي لا تتواجد معلومات رسمية عن موعد وصول الميزة لجميع المستخدمين، لكن الميزة الآن تحت الاختبار من قبل فيسبوك، ونتوقع وصولها خلال فترة قريبة فور انتهاء عمليات الاختبار.

مقالات قد تعجبك:

كيفية مسح سجل بحث فيسبوك
كيفية منع ظهور منشوارت ميزة في هذا اليوم على فيسبوك
كيفية إنشاء صورة مثالية لغلاف فيسبوك
كيفية معرفة إن كان حساب فيسبوك مخترقاً؟ وكيفية استعادته؟
لماذا تبدو الصور على فيسبوك سيئة؟ وكيفية تحسينها

فيسبوك ستطلق ميزة حذف الرسالة لدى المستقبل على مسنجر

في وقت سابق من هذا العام، تم الكشف عن أن إدارة فيسبوك Facebook قد قامت سراً بحذف بعض الرسائل القديمة المرسلة على تطبيق فيسبوك مسنجر Facebook Messenger من قبل المؤسس والرئيس التنفيذي مارك زوكربيرج.

أثار هذا الكشف غضب المستخدمين حيث لا تتوافر ميزة حذف الرسالة لدى الطرف المستقبل على تطبيق مسنجر، وعند قيام المستخدم بحذف الرسالة على التطبيق فإنها تختفي لديه فقط وتبقى لدى الطرف الآخر.

في شهر نيسان، قالت فيسبوك أنها تخطط لتنفيذ ميزة التراجع عن الإرسال التي تعمل على حذف الرسالة لدى طرفي المحادثة، وأن الميزة ستكون متاحة لجميع المستخدمين.

لم تقدم فيسبوك المزيد من التفاصيل حول الميزة التي ينتظرها الجميع، لكن مؤخراً رصد موقع TechCrunch اختبار الميزة داخلياً لدى فيسبوك مما يشير إلى قرب إطلاقها.

وفي الصور التي تم نشرها على تويتر، تبيّن أن الميزة قيد الاختبار في الوقت الحالي لدى بعض المستخدمين، حيث سيظهر خيار التراجع عن الإرسال أو Unsend Message ضمن الخيارات المتاحة والمتعلقة برسالة ما على تطبيق مسنجر.

ومع الضغط على الخيار الجديد، ستظهر نافذة منبثقة لتأكيد عملية الحذف والتي ستعمل على حذف الرسالة نهائياً لدى جميع أطراف المحادثة وليس لدى المرسل فقط كما في خيار حذف الرسالة أو Delete Message الموجود سابقاً.

تم إطلاق هذه الميزة بالفعل في تطبيق واتساب WhatsApp حيث يمكن للمستخدمين حذف رسالة ما لدى جميع أطراف المحادثة، كما وتتيح خدمة البريد الإلكتروني Gmail حذف البريد الإلكتروني المرسل بعد إرساله لدى الطرف المستقبل.

لكن في جميع الحالات السابقة، فإن المدة المتاحة لاستخدام خيار حذف الرسالة هي مدة محدودة، وقد تكون محدودة جداً كما في خيار حذف البريد الإلكتروني في Gamil حيث يبقى الخيار متاحاً بعد الإرسال لمدة 30 ثانية فقط.

لذلك من المؤكد فإن الميزة الجديدة في تطبيق مسنجر ستكون هي الأخرى متاحة للاستخدام لمدة محددة بعد إرسال الرسالة، لكن لا تتواجد معلومات عن هذه المدة.

ومن المتوقع أن تصل الميزة رسمياً إلى جميع المستخدمين في وقت قريب بعد انتهاء مرحلة الاختبار، حيث أكّد متحدث باسم فيسبوك لموقع TechCrunch على ضرورة فحص واختبار الميزات داخلياً قبل إتاحتها بشكل عام.

مقالات قد تعجبك:

كيفية تحديد صفحة الفيسبوك الحقيقية بين شبيهاتها المزيفة
كيفية مسح سجل بحث فيسبوك
كيفية منع ظهور منشوارت ميزة في هذا اليوم على فيسبوك
كيفية حذف حساب فيسبوك بعد أخذ نسخة عن كامل البيانات
كيفية اخفاء اعجابات الصفحات الجديدة والقديمة على فيسبوك