كيفية منع ظهور منشوارت ميزة في هذا اليوم على فيسبوك

خطوات لمنع استعادة الذكريات الأليمة

خطوات لمنع استعادة الذكريات الأليمة

ميزة في هذا اليوم On This Day في فيسبوك Facebook، هي بادرة لطيفة في حال كان يغلبك الحنين والتوق إلى الماضي، ولكن في بعض الأحيان فقد تجرف لك هذه الميزة الكثير من الذكريات المؤلمة التي كنت تفضل تجنب مواجهتها من جديد. لذا نحن هنا لنقول لك كيف يمكنك إيقاف ذلك عن طريق استبعاد تواريخ وأشخاص معيّنين يدوياً.

سواء أكان حبيبك أو حبيبتك السابقة، أو كان مجرد شخص وغد لا تريد أن تعطيه أي لحظة تفكير أبدا، بكلا الحالتين فهؤلاء من الأشخاص الذين تفضل ألا يذكّرك فيسبوك بهم مجدداً.

وفي بعض الأيام السيئة، كما الحال عندما يتوفى شخص عزيز عليك، فستكون فقط لا ترغب بأن يتم إثارة الذكريات السابقة اللطيفة لتواجهك في مثل هذا اليوم الصعب، للأسف سيتعين عليك منع ذلك .

لتجعل فيسبوك يمنع عودة ذكرياتك مع هؤلاء الأشخاص، أو ذكرياتك في تواريخ معينة، ف اتبع الخطوات:

على موقع فيسبوك:

  • من هنا ، يمكنك إضافة التواريخ والأشخاص الذين تفضل ألا يتم تذكيرك بهم.

  • لاستبعاد الذكريات الموجودة مع أشخاص محددين، فاضغط على الأشخاص، ثم أضف أسمائهم، بمجرد أن تكتب جزء من الاسم، سوف يقترح عليك الفيسبوك جميع أصدقائك وآخرين لديهم نفس الاسم، قم باختيار الشخص المحدد، ثم اضغط على حفظ Save

  • لاستبعاد الذكريات الموجودة ضمن فترة زمنية محددة، فاضغط على التواريخ، ثم تحديد تواريخ

  • قم بتحديد تاريخ البدء و تاريخ النهاية، 

  • واضغط على حفظ Save
  •  سواء في حال قمت باستبعاد الذكريات مع أشخاص محددين، او في حال استبعادك لذكريات في فترة زمنية محددة، لتنهي هذه العملية، اضغط على تم Done

 

في تطبيق فيسبوك على نظام أندرويد:

  • افتح التطبيق، ثم اضغط على الخطوط الأفقية الثلاثة في الأعلى

  • ثم اضغط على خيار في مثل هذا اليوم On this day

  • ثم اضغط على رمز المسنن في الأعلى

  • ثم اختر التفضيلات Preferences

  • من هنا ، يمكنك إضافة التواريخ والأشخاص الذين تفضل ألا يتم تذكيرك بهم.

  • لاستبعاد الذكريات الموجودة مع أشخاص محددين، فاضغط على الأشخاص، ثم أضف أسمائهم، بمجرد أن تكتب جزء من الاسم، سوف يقترح عليك الفيسبوك جميع أصدقائك وآخرين لديهم نفس الاسم، قم باختيار الشخص المحدد، ثم اضغط على حفظ Save

  • لاستبعاد الذكريات الموجودة ضمن فترة زمنية محددة، فاضغط على التواريخ، ثم تحديد تواريخ 

  • قم بتحديد تاريخ البدء و تاريخ النهاية، و اضغط على حفظ Save

  • سواء في حال قمت باستبعاد الذكريات مع أشخاص محددين، او في حال استبعادك لذكريات في فترة زمنية محددة، لتنهي هذه العملية، اضغط على تم Done

أخيراً، بالطبع سيكون الأمر مثاليًا إذا لم تكن مضطراً لفعل هذه الخطوة، ولكن إذا كانت لديك ذكريات مؤلمة فمن الأفضل التعامل مع هذا الأمر وتتأكد من ألا يتم إثارة هذه الذكريات لاحقاً.

مقالات قد تعجبك:

كيفية إنشاء صورة مثالية لغلاف فيسبوك
كيفية معرفة إن كان حساب فيسبوك مخترقاً؟ وكيفية استعادته؟
كيفية استخدام فيسبوك بأقل نسبة ممكنة من البيانات الشخصية
كيفية حذف حساب فيسبوك بعد أخذ نسخة عن كامل البيانات
كيفية تحميل أي صورة أو كل الصور التي نشرتها على فيسبوك بدقة عالية
تعليقات
جاري تحميل التعليقات ...