استباقاً لإطلاق هاتف (X80 Pro Max) المقرر في الأسبوع المقبل، كشفت شركة هونر (Honor) بهدوء تام عن هاتفها الجديد كلياً Honor X70 Pro Max في السوق الصينية.

شاشة فائقة السطوع وأداء محسن
يأتي الهاتف بشاشة من نوع (AMOLED) قياس 6.79 بوصة، وبدقة تبلغ 2640 × 1200 بكسل، وتدعم معدل تحديث يبلغ 120 هرتز لضمان سلاسة التصفح والألعاب.
وتتميز الشاشة بسطوع هائل يصل في ذروته إلى 6000 شمعة، وتحيط بها حواف نحيفة ومتناسقة تبلغ سماكتها 1.3 ملم فقط.
ويعمل الجهاز بنسخة محسنة من معالج كوالكوم (Snapdragon 6 Gen 4 Enhanced Edition)، مقترناً بمعالج رسوميات من نوع (Adreno 810).
ويتوفر الهاتف بذاكرة وصول عشوائي (RAM) بسعة 8 جيجابايت، ومساحة تخزين داخلية تصل إلى 512 جيجابايت، منطلقاً بواجهة الاستخدام (MagicOS 10.0) المبنية على نظام التشغيل الحديث أندرويد 16.

قدرات التصوير والبطارية الضخمة
يتميز الهاتف بكاميرا خلفية رئيسية بدقة 50 ميجابكسل مدمجة داخل وحدة دائرية أنيقة ومميزة. أما لالتقاط صور السيلفي والمكالمات المرئية، فيوجد مستشعر أمامي بدقة 8 ميجابكسل.
والميزة الأبرز هي تزويد هونر لهاتفها (X70 Pro Max) ببطارية ضخمة جداً تبلغ سعتها 8560 مللي أمبير، لتدوم لفترات طويلة جداً من الاستخدام، مع دعم لتقنية الشحن السلكي السريع بقدرة 90 واط لتقليل أوقات الانتظار.

مواصفات إضافية قوية
إلى جانب العتاد الأساسي، يدعم الهاتف مجموعة من الميزات المهمة التي تجعله خياراً متكاملاً، وتشمل:
- معيار (IP69K): لمقاومة فائقة واستثنائية للماء والغبار.
- تجربة صوتية: مكبرات صوت مزدوجة لصوت محيطي نقي.
- تحكم عن بعد: مستشعر أشعة تحت الحمراء (IR Blaster) للتحكم بالأجهزة المنزلية.
- أمان متقدم: مستشعر بصمة الإصبع لفتح القفل بسرعة وأمان.
- خيارات الاتصال: شبكات (Wi-Fi 6)، وتقنية الاتصال قريب المدى (NFC)، وبلوتوث (Bluetooth 5.2)، ومنفذ (USB Type-C).
الألوان والأسعار الرسمية
يتوفر هاتف (Honor X70 Pro Max) بعدة ألوان جذابة ومستوحاة من الطبيعة، وهي: الأخضر (Bamboo Green)، والبنفسجي (Phantom Purple)، والأسود (Phantom Night Black)، والذهبي (Sunburst Gold).
أما عن الأسعار، فتأتي كما يلي:
نسخة 8 جيجابايت / 256 جيجابايت: بسعر 1999 يوان صيني (ما يعادل تقريباً 295 دولاراً أمريكياً).
نسخة 8 جيجابايت / 512 جيجابايت: بسعر 2399 يوان صيني (ما يعادل تقريباً 355 دولاراً أمريكياً).
ومن الجدير بالذكر أن هاتف (Honor X80 Pro Max) الأكبر المرتقب إطلاقه في 22 يونيو الجاري، سيأتي ببطارية عملاقة تتفوق على هذا الإصدار وتصل سعتها إلى 11000 مللي أمبير.

