واتس آب تتيح رسمياً حذف الرسائل حتى بعد مرور عدة ساعات

أضافت شركة واتس آب رسمياً ميزة مطلوبة بشدة من قبل المستخدمين وهي القدرة على حذف رسائل بعد إرسالها للطرف الآخر حتى بعد مرور عدة ساعات.

حيث أعلنت الشركة يوم أمس أن مستخدمي واتسآب سيكون لديهم الآن ما يزيد قليلاً عن يومين (يومين و 12 ساعة) بعد إرسال الرسالة لحذفها بدلاً من ساعة واحدة فقط في الوقت الحالي.

حيث يمكن حذف الرسالة كما هي العادة من خلال الضغط المطول فوقها واختيار حذف للجميع.

لسوء الحظ لكي يتم حذف الرسالة عند الطرف الآخر يجب أن يكون لديه أحدث إصدار من واتساب WhatsApp.

مقالات قد تعجبك

سامسونج تصدر النسخة التجريبية من واجهة البرامج One UI 5 المعتمدة على أندرويد 13
الكشف عن موعد إصدار النسخة التجريبية من لعبة Call of Duty: Modern Warfare II
الكشف عن موعد إصدار الجزء الثاني من فيلم الجوكر
أفضل برامج تحرير الفيديو المجانية لنظام التشغيل ويندوز في عام 2021
كيفية إصلاح خطأ فشل ترقية ويندوز 0x80070005
كيفية العثور على رقم الهاتف المثبت على هاتف أندرويد وآيفون

كيفية حذف جميع رسائل البريد الإلكتروني في جيميل

هل تريد مسح صندوق الوارد في جيميل Gmail؟ باستخدام خيار الحذف الجماعي في جيميل Gmail، يمكنك حذف جميع رسائل البريد الإلكتروني من حساب جيميل Gmail في وقت واحد ببضع نقرات.

يعمل هذا على موقع جيميل Gmail الإلكتروني وسنعرض لك كيفية القيام بذلك.

إذا كنت تستخدم تطبيق جيميل Gmail على هاتف آيفون iPhone أو آيباد iPad أو أندرويد Android، فلا يمكنك حذف جميع رسائل البريد الإلكتروني مرة واحدة على جهازك.

هذا يعني أنه سيتعين عليك الاعتماد على موقع جيميل Gmail لمسح صندوق الوارد.

اعلم أيضاً أن حذف جميع رسائلك الإلكترونية لا يؤدي إلى حذف حسابك في جيميل Gmail. لا يزال بإمكانك إرسال رسائل البريد الإلكتروني واستلامها بعد حذف جميع رسائل البريد الإلكتروني الموجودة لديك.

كيفية حذف جميع رسائل البريد الإلكتروني في جيميل دفعة واحدة:

لبدء إزالة رسائل البريد الإلكتروني في جيميل Gmail، أولاً، افتح متصفح الويب على جهاز الكمبيوتر الذي يعمل بنظام ويندوز Windows أو ماك Mac أو لينكس Linux أو كروم بوك Chromebook وادخل إلى موقع جيميل Gmail.

قم بتسجيل الدخول إلى حساب جيميل Gmail على الموقع إذا لم تكن قد فعلت ذلك.

عند تحميل موقع جيميل Gmail، في الشريط الجانبي على اليمين، انقر على كل البريد. إذا كنت لا ترى هذا الخيار، فانقر على المزيد للكشف عن الخيار.

في الجزء الأيمن، سترى جميع رسائل البريد الإلكتروني في جيميل Gmail، بما في ذلك رسائل البريد الإلكتروني المؤرشفة.

لحذف رسائل البريد الإلكتروني هذه، سيتعين عليك أولاً تحديد جميع رسائل البريد الإلكتروني هذه. قم بذلك عن طريق النقر فوق الخيار تحديد (رمز مربع) في الجزء العلوي من واجهة جيميل Gmail.

سيحدد جيميل Gmail جميع رسائل البريد الإلكتروني المعروضة في الصفحة الحالية. لتحديد رسائل البريد الإلكتروني غير الموجودة في هذه الصفحة، في أعلى قائمة رسائل البريد الإلكتروني، انقر فوق اختيار جميع X المحادثات في كل البريد، حيث يمثل X عدد رسائل البريد الإلكتروني في مجلد كل البريد.

تم تحديد جميع رسائل البريد الإلكتروني الآن. لحذفها، في الجزء العلوي من واجهة جيميل Gmail، انقر فوق الخيار حذف (رمز سلة المهملات).

سترى مربع تأكيد الإجراء المجمع. هنا، انقر فوق حسنًا.

سيبدأ جيميل Gmail في حذف رسائل البريد الإلكتروني ونقلها إلى مجلد المهملات. لإزالة رسائل البريد الإلكتروني نهائياً، سيتعيّن عليك تفريغ سلة المهملات.

للقيام بذلك، في الشريط الجانبي الأيمن لـ جيميل Gmail، انقر على مجلد المهملات.

في الجزء الأيمن، في الجزء العلوي، انقر على إفراغ المهملات الآن.

في مربع تأكيد حذف الرسائل الذي يفتح، انقر على حسنًا.

تم الآن حذف جميع رسائل البريد الإلكتروني باستثناء تلك الموجودة في مجلد رسائل غير مرغوب فيها.

لمسح رسائل البريد الإلكتروني العشوائية (غير مرغوب فيها)، في الشريط الجانبي الأيمن من جيميل Gmail، انقر على الرسائل غير المرغوب فيها.

ثم، في الجزء الأيسر، انقر فوق حذف كل الرسائل غير المرغوب فيها الآن.

مقالات قد تعجبك:

خرافات وحقائق عن الشبكات الافتراضية الخاصة VPN
ما هو بروتون Proton، وكيف يؤثر على الألعاب في لينكس؟
كيفية تغيير الخط على هواتف سامسونج جالاكسي
ثماني خطوات من أجل حماية شبكتك اللاسلكية Wi-Fi من الاختراق
ما هي شبكة الجيل الخامس 5G ؟ وكم ستكون سرعتها ؟

كيفية حذف أو التراجع عن رسائل إنستغرام على الهاتف والكمبيوتر

يجعل إنستغرام Instagram من السهل حذف كل من الرسائل الفردية ومحادثات الدردشة الكاملة لحسابك. سنوضح لك كيفية القيام بذلك على إصدارات الويب والجوال من إنستغرام Instagram.

كيفية حذف رسائل إنستغرام الفردية:

يمكنك حذف أي رسالة من أي دردشة أجريتها مع أي شخص على المنصة باستخدام ميزة Unsend في إنستغرام Instagram. هذه الميزة تحذف الرسالة المحددة في كل من حسابك وحساب المستلم.

كيفية إزالة رسالة إنستغرام فردية على الهاتف المحمول:

لحذف رسالة واحدة من دردشة إنستغرام Instagram على هاتف آيفون iPhone أو أندرويد Android، قم أولاً بتشغيل تطبيق إنستغرام Instagram على هاتفك.

في تطبيق إنستغرام Instagram، من الزاوية العلوية اليسرى، انقر على رمز الرسالة.

ستفتح شاشة الدردشات. هنا، انقر فوق المحادثة التي تريد حذف رسالة فيها. ثم ابحث عن الرسالة الفعلية المطلوب حذفها.

انقر مع الاستمرار على هذه الرسالة، ومن الخيارات المنبثقة على شاشتك، انقر على إلغاء الإرسال.

سيقوم إنستغرام Instagram بإزالة الرسالة المحددة من كل من سجل الرسائل وحساب المستلم. سيظهر كما لو أنك لم ترسل هذه الرسالة مطلقاً.

كيفية إزالة رسالة إنستغرام فردية على جهاز الكمبيوتر:

لإزالة رسالة إنستغرام Instagram فردية على جهاز كمبيوتر يعمل بنظام ويندوز Windows أو ماك Mac أو لينكس Linux أو كروم بوك Chromebook، استخدم موقع إنستغرام Instagram الرسمي.

ابدأ بفتح مستعرض ويب على جهاز الكمبيوتر والوصول إلى موقع إنستغرام Instagram. في الزاوية العلوية اليمنى من الموقع، انقر فوق رمز الرسالة.

سترى صفحة الدردشات. هنا، من الشريط الجانبي على اليسار، حدد المحادثة التي تريد إزالة رسالة فيها.

بعد ذلك، في الجزء الأيسر، ابحث عن الرسالة المراد حذفها، وقم بالمرور فوق الرسالة، وانقر فوق النقاط الثلاث بجانب الرسالة.

من قائمة النقاط الثلاث التي تفتح، انقر عدم الإرسال Unsend.

في المطالبة إلغاء إرسال الرسالة Unsend، انقر على إلغاء الإرسال Unsend.

وعلى الفور، سيحذف إنستغرام Instagram الرسالة من كلا الطرفين المشاركين في المحادثة.

كيفية حذف محادثات بالكامل على إنستغرام:

إذا كنت ترغب في حذف محادثات كاملة على إنستغرام Instagram، فهناك خيار للقيام بذلك ولكن مع تحذير.

عند إزالة المحادثات الكاملة، تتم إزالة هذه المحادثات فقط من حساب إنستغرام Instagram لديك. لا يزال بإمكان المستلم الوصول إلى هذه المحادثات المحذوفة في حسابه.

يجب عليك استخدام هذه الطريقة إذا كنت تبحث فقط عن مسح شاشة الدردشات في حسابك.

كيفية إزالة محادثة إنستغرام كاملة على الهاتف المحمول:

لإزالة محادثات إنستغرام Instagram الكاملة على هاتف أندرويد iPhone أو أندرويد Android، قم أولاً بتشغيل تطبيق إنستغرام Instagram على هاتفك.

في تطبيق إنستغرام Instagram، من الزاوية العلوية اليسرى، انقر على رمز الرسالة.

في صفحة الدردشات التي تفتح، ابحث عن المحادثة المراد حذفها.

بعد ذلك، إذا كنت تستخدم آيفون iPhone، فمرر لليسار على المحادثة وانقر على حذف. إذا كنت تستخدم نظام أندرويد Android، فانقر مع الاستمرار على المحادثة، ثم اختر حذف من القائمة.

وبدون أي مطالبات، سيزيل إنستغرام Instagram محفوظات الدردشة المحددة من حسابك.

كيفية إزالة محادثة إنستغرام كاملة على جهاز الكمبيوتر (على الويب):

لمسح المحادثات الكاملة في إنستغرام Instagram على جهاز كمبيوتر يعمل بنظام ويندوز Windows أو ماك Mac أو لينكس Linux أو كروم بوك Chromebook، استخدم موقع إنستغرام Instagram.

افتح مستعرض ويب على جهاز الكمبيوتر وتوجه إلى موقع إنستغرام Instagram. من الزاوية العلوية اليمنى للموقع، حدد رمز الرسالة.

في صفحة الدردشات Chats، انقر على رمز المحادثة التي تريد إزالتها.

في جزء المحادثة على اليسار، من الزاوية العلوية اليمنى، انقر فوق رمز i.

سيتم فتح جزء التفاصيل Details. هنا، انقر فوق خيار حذف الدردشة Delete Chat.

أخيراً، انقر على حذف Delete.

مقالات قد تعجبك:

أسهل تطبيقات مكالمات الفيديو يمكن استخدامها مع العائلة
تطبيقات سهلة لتركيب أي وجه على مقاطع الفيديو والصور المتحركة
كيفية إيقاف التحديثات مؤقتاً في ويندوز 10
كيفية معرفة إذا كان هاتف آيفون معاد تصنيعه (مجدّد)
كيفية تفعيل الوضع المظلم في فيسبوك على الكمبيوتر

واتساب تعمل على تطوير ميزة الرسائل التي تختفي بعد 24 ساعة

طرحت واتساب WhatsApp في العام الماضي ميزة تتيح إرسال رسائل ذاتية الاختفاء، والشيء المهم هو أن تلك الرسائل كانت تبقى لمدة سبعة أيام قبل أن تختفي وهي مدة طويلة نسياً.

لحسن الحظ، قد نحصل على خيار أفضل قريباً، فوفقاً لموقع WABetaInfo، يعمل تطبيق الدردشة على خيار جديدة لاختفاء الرسائل بعد 24 ساعة.

ومع ذلك هذه الميزة مازالت قيد التطوير، لذا لن نتمكن من تجربتها الآن.

هذه خطوة جيدة، حيث أن 24 ساعة هي مدة معقولة لمشاركة المعلومات الحساسة واختفائها.

ومع ذلك، إذا كنت لا ترغب في انتظار هذه الميزة أو تريد المزيد من الخيارات الزمنية للرسائل المؤقتة، فعليك تجربة تطبيق سيجنال Signal ، الذي يوفر وقتاً لاختفاء الرسائل يصل إلى 5 ثوانٍ فقط.

في شهر مارس/آذار الماضي ذكر الموقع ذاته WABetaInfo أيضاً أن التطبيق المملوك لفيس بوك Facebook يعمل أيضاً على صور سريعة الزوال والتي تختفي بمجرد مغادرة الدردشة.

ونأمل أن نختبر كل هذه الميزات في القريب العاجل.

مقالات قد تعجبك

سيارة Mercedes-Benz EQB ستكون أول سيارة دفع رباعي كهربائية في الولايات المتحدة
فيس بوك تطرح صوراً رمزية (أفاتار) جديدة وأكثر تعبيراً لجهاز الواقع المعزز Oculus
تويتر تعمل على تمكين مستخدميها الدفع لمستخدمين آخرين مباشرة
كيفية تحويل موقع ويب إلى تطبيق على نظام ويندوز
كيفية أخذ لقطات شاشة كاملة (سكرين شوت) لصفحة في متصفح إيدج
كيفية منع متصفح الويب من المطالبة بجعله المتصفح الافتراضي