كيفية أرشفة منشورات فيس بوك دون حذفها

لدى فيس بوك Facebook وظيفة تتيح لك أرشفة مشاركاتك القديمة على فيس بوك Facebook بشكل مجمّع بحيث يتم إخفاؤها عن الجميع باستثناء نفسك. إليك كيف تعمل هذه الخاصية.

بدلاً من تقييد بعض الأشخاص فقط، تعمل وظيفة الأرشفة على فيس بوك Facebook بشكل فعال على تقليل الجمهور الذي يمكنه رؤية المنشور لك وحدك.

حتى إذا كان لدى شخص آخر عنوان URL المباشر للمنشور الذي نشرته، فلن يتمكن من الوصول إلى المحتوى. تكون الإرشادات الخاصة بهذا الأمر متطابقة تقريباً سواء كنت تستخدم فيس بوك Facebook على الويب أو عبر تطبيق جوال.

ملاحظة: يمكنك فقط أرشفة منشوراتك التي نشرتها على فيس بوك Facebook.

كيفية إخفاء المنشورات عن الجميع باستخدام الأرشيف:

لإخفاء منشور فردي، عليك أولاً العثور عليه في ملفك الشخصي. انقر أو اضغط على علامة في الزاوية العلوية اليسرى من مربع النشر، ثم اختر نقل إلى الأرشيف في القائمة المنسدلة.

ستختفي المشاركة وسترى إشعاراً بأنه تم نقلها إلى الأرشيف، مع رابط للمتابعة إذا أردت.

يمكنك أيضاً القيام بذلك مع منشورات متعددة في وقت واحد، مما يجعل من السهل إدارة عدد من المنشورات المتراكمة التي لم تعد تريد أن يراها الأصدقاء.

يمكنك القيام بذلك عبر أداة إدارة المنشورات الموجودة في سجل الأنشطة.

للوصول إلى الإعداد على إصدار الويب من فيس بوك Facebook، انقر فوق السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليسرى من أي صفحة، ثم اختر الإعدادات والخصوصية.

ثم انتقل إلى سجل النشاطات.

انقر على منشوراتك في القائمة اليمنى لرؤية قائمة المنشورات. ثم انقر فوق الثلاث نقاط بجانب كل منشور واختر نقل إلى الأرشيف لإرسالها إلى الأرشيف.

يعمل هذا بشكل متطابق على تطبيق فيس بوك Facebook للجوال.

كيفية استعادة المشاركات المؤرشفة:

عند أرشفة المنشورات، تكون مرئية لك فقط. يمكنك جعل أي من هذه المنشورات مرئية مرة أخرى من خلال زيارة الأرشيف، والذي يمكن الوصول إليه عبر سجل النشاط.

للوصول إليه من إصدار الويب من فيس بوك Facebook، انقر فوق السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى من الصفحة الرئيسية ثم اختر الإعدادات والخصوصية ثم انتقل إلى سجل النشاطات كما في الخطوات السابقة.

من هنا يمكنك النقر فوق الأرشيف في القائمة اليمنى لمشاهدة مشاركاتك، ثم انقر فوق الزر استعادة إلى الملف الشخصي لإخراجهم من الأرشيف.

كيفية حذف المشاركات بشكل دائم:

إذا كنت تريد التخلص من المنشورات نهائياً، فاختر نقل إلى سلة المهملات بدلاً من نقل إلى الأرشيف عند إدارة المنشورات. سيتم حذف أي شيء في سلة المحذوفات (يمكن الوصول إليها أيضاً من سجل النشاط) نهائياً بعد 30 يوماً.

مقالات ذات صلة:

مقالات قد تعجبك:

ما هو ملف DAT , وكيف يمكن فتحه؟
ما هي ملفات XML؟ وكيف يمكن فتحها؟
أفضل مواقع تعديل الصور أون لاين دون برامج
أفضل برامج تشغيل الموسيقى على أجهزة أندرويد
ما هي ملفات PDF؟ وكيف يمكن فتحها ؟

كيفية حذف حساب فيسبوك بعد أخذ نسخة عن كامل البيانات

إذا كنت من الأشخاص الذين ضاقوا ذرعاً بهذا العالم الافتراضي الذي أصبح جزءً أساسياً من حياة جميع من حولك، وكنت قد اتخذت قراراك بالخروج إلى العالم الحقيقي  والتخلي نهائياً عن الفيسبوك facebook، فإليك طريقة حذف جميع بياناتك من الشبكة.

لكن قبل ذلك ربما تريد أن تقوم بتحميل صورك المنشورة، أو هنالك رسائل معينة أو حتى مناشير معينة تريد الاحتفاظ بها، فعليك أولاً بتحميل نسخة من حسابك “الأرشيف الخاص بحسابك” ومن ثم القيام بحذفه نهائياً.

إن هذا الأرشيف الخاص بحسابك يتضمن جميع المعلومات الشخصية الخاصة بك والمتعلقة بحسابك، جميع الصور والمناشير والرسائل وعناوين الـ IP وحتى جميع الاعلانات التي قمت بالضغط عليها.

لتحميل أرشيفك الذي يتضمن جميع تلك المعلومات الضخمة، توجه إلى الاعدادات، ثم احرص على اختيار “عام” من القائمة الجانبية.

وبعدها قم بالضغط على “تنزيل نسخة من بياناتك على فيسبوك”، سيطلب منك بعدها ادخال كلمة المرور للأمان، ثم اضغط على “بدء الأرشفة”، وبعدها سيتم ارسال رابط إلى ايميلك الخاص.

بالتأكيد لن يصل هذا الرابط بسرعة وإنما يحتاج لبعض الوقت، لكن بعد وصوله، اضغط على الرابط الموجود به كالصورة التي في الأعلي.

سيقوم بعدها بفتح تبويب صفحة فيسبوك Facebook بها رابط التحميل الخاص بك على شكل زر “تنزيل الأرشيف”، يجب أن تأخذ بعين الاعتبار أن هذا الرابط سيبقى متاحاً لبضعة أيام فقط، حرصاً على خصوصيتك.

بعد الضغط على هذا الزر سيطلب منك إعادة إدخال كلمة المرور الخاصة بك، وبعدها سيبدأ التحميل. إذا كنت من الأشخاص النشيطين على الفيسبوك Facebook، فلا تندهش من حجم الرابط إذا كان كبيراً، فقد يتجاوز حجمه الـ 1.5 جيجابايت. شخصياً وصل حجم ملفّي الخاص إلى 808 ميغابايت.

وبعد الانتهاء من تحميل الأرشيف، يمكنك أن تقوم الآن بحذف حساب الفيسبوك facebook لديك بشكل نهائي.

للقيام بحذف الحساب اضغط على هذا الرابط، وذلك للانتقال إلى صفحة الحذف. الفيسبوك facebook لا يوفر خاصية حذف الحساب من الاعدادات بشكل مباشر.

بعد فتح الصفحة اضغط على “حذف حسابي” ، سيعطيك تنبيه بأن الحساب تحت المعاينة، وبأنه سيصبح غير مرئياً لباقي مستخدمي الفيسبوك.

سيتطلب عدة أيام من أجل معاينة الحساب وحذفه، خلال هذه الفترة لا تقم بتسجيل الدخول إليه، لأن هذا سيؤدي إلى إلغاء الحذف، وستضطر لإعادة العملية من جديد.

سيتطلب الأمر حوالي 90 يوم لحذف حسابك بشكل نهائي مع كل الروابط المتعلقة به، لكنه خلال هذه الفترة سيكون غير متاح وغير مرئي.

مقالات قد تعجبك:

لماذا تبدو الصور على فيسبوك سيئة؟ وكيفية تحسينها
كيفية تحميل أي صورة أو كل الصور التي نشرتها على فيسبوك بدقة عالية
استخدام الأغاني في الفيديوهات على فيسبوك أصبح ممكناً بفضل صفقات الترخيص الجديدة
فيسبوك أضافت ميزة مكالمات الفيديو إلى مسنجر لايت
فشل تجربة فيسبوك بالفصل بين منشورات الأصدقاء والصفحات
مؤسس الفيسبوك يعترف بالأخطاء التي ارتكبها