واتساب تتيح ضبط جميع الدردشات بحيث تختفي تلقائياً بشكل افتراضي

عبر جميع الأنظمة الأساسية

1٬006

أعلنت واتساب في وقت سابق عن ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء، والتي تتيح حذف الرسائل تلقائياً بعد مدة يتم تحديدها من قبل المستخدم.

ويسعى التطبيق إلى تحسين هذه الميزة عن طريق إضافة وظائف جديدة إليها.

وآخر ما أعلنت عنه الشركة هو أنها ستتيح للمستخدمين الآن خيار تشغيل اختفاء الرسائل تلقائياً لجميع المحادثات الفردية الجديدة، بحيث يتم حذف جميع الرسائل المستقبلية تلقائياً من الخدمة.

وعند بدء دردشة جديدة بين شخصين، سيظهر إشعار يفيد بأنه تم تشغيل ميزة اختفاء الرسائل، جنبًا إلى جنب مع ملاحظة تقول إنها قيد التشغيل افتراضياً (لكي لا يعتقد الطرف الآخر أنه شيء شخصي).

كما يملك المستخدم أيضاً خيار إيقاف تشغيل هذا الإعداد للمحادثات الفردية.

وقالت خدمة المراسلة المملوكة لشركة ميتا Meta إنها تمنح المستخدمين المزيد من الخيارات حول المُدّة التي تسبق حذف الرسالة.

فعندما تم إطلاق الميزة لأول مرة في شهر نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي، لم يكن لدى المستخدمين خيار إخفاء الرسائل إلا بعد سبعة أيام.

أما الآن فسيكون هناك أيضاً خيار حذف الرسائل بعد 24 ساعة أو 90 يوماً، وقد تم الإبلاغ سابقاً عن أن الوظيفة الجديدة قيد التطوير بواسطة WABetaInfo.

كما نوّهت واتساب WhatsApp إلى أن تشغيل اختفاء الرسائل بشكل افتراضي لن يؤثر على الدردشات الحالية.

على الرغم من أن الإعداد الافتراضي الجديد لا يؤثر على الدردشات الجماعية، إلا أن واتساب WhatsApp قالت إنها قد أضافت خياراً جديداً عند إنشاء مجموعات للسماح بتمكين ميزة الرسائل المختفية.

وفالت واتساب WhatsApp إن الميزات الجديدة متاحة الآن عبر جميع الأنظمة الأساسية.

ويمكن العثور على تعليمات حول كيفية استخدامها في صفحة الأسئلة الشائعة الخاصة بـ WhatsApp.

مقالات قد تعجبك

يوتيوب يضيف “عناصر تحكم في الصوت” لجميع مقاطع الفيديو
مايكروسوفت تتراجع عن إجراءاتها السابقة التي صعّبت تبديل المتصفح الافتراضي في ويندوز 11
قائمة بأقوى الهواتف الذكية أداءً في شهر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي بحسب معالجاتها
طريقة تثبيت ويندوز 11 على الأجهزة ذات المعالجات غير المدعومة
كيفية نسخ ولصق نص من صورة في الهواتف الذكية
ما هي أداة مواقع جوجل Google Sites؟ ومتى يجب استخدامها؟

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept