كيفية جعل جوجل يحذف سجل الويب والموقع الجغرافي تلقائياً

لجعل هذه المعلومات خاصة وتجنب حفظها لوقت طويل

529

يجمع جوجل Google المعلومات المتعلقة بنشاطك ويتذكرها، بما في ذلك الويب والبحث وسجل المواقع.

يقوم جوجل Google الآن بحذف السجل تلقائياً للمستخدمين الجدد بعد 18 شهراً، ولكنها ستتذكر السجل إلى الأبد إذا قمت مسبقاً بتمكين هذه الميزة بالخيارات الافتراضية.

بصفتك مستخدماً حالياً، لجعل جوجل Google يحذف بياناتك بعد 18 شهراً، فسيتعين عليك الانتقال إلى إعدادات نشاطك وتغيير هذا الخيار.

يمكنك أيضاً إخبار جوجل Google بحذف النشاط تلقائياً بعد ثلاثة أشهر أو إيقاف جمع الأنشطة تماماً.

للعثور على هذه الخيارات، توجه إلى صفحة عناصر التحكم في النشاط وقم بتسجيل الدخول باستخدام حساب جوجل Google إذا لم تكن قد سجلت الدخول بالفعل.

انقر فوق خيار الحذف التلقائي ضمن النشاط على الويب وفي التطبيقات.

حدد متى تريد حذف البيانات، بعد 36 شهراً أو 18 شهراً أو 3 أشهر. انقر فوق التالي.

انتبه: تستخدم جوجل Google هذا السجل لتخصيص تجربتك، بما في ذلك نتائج بحث الويب والتوصيات. سيؤدي حذفه إلى جعل تجربتك على جوجل Google أقل تخصيصاً.

انقر على حسنًا للمتابعة.

قم بالتمرير لأسفل على الصفحة وكرر هذه العملية لأنواع أخرى من البيانات التي قد ترغب في حذفها تلقائياً، بما في ذلك سجل المواقع الجغرافية.

قم أولاً بتفعيل السجل إذا لم يكن مفعّلاً (سيكون الزر رمادياً في حال عدم التفعيل).

ثم قم بتأكيد التفعيل بالضغط على زر تفعيل في النافذة التالية.

ثم اضغط على حسنًا لتأكيد الإجراء.

يمكنك تكرار نفس الخطوات التي قمت بفعلها لإجراء الحذف التلقائي لسجل المواقع كما فعلت في حالة النشاط على الويب وفي التطبيقات.

مقالات قد تعجبك:

ما هي ملفات NTUSRE.DAT في ويندوز؟
هل يمكن بالفعل لأي شخص تتبع موقع هاتف بدقة؟
ما هو NVIDIA DLSS ؟ وكيف يسرّع من أداء الألعاب؟
ما هي فتحة العدسة المناسب استخدامها في الكاميرا؟
لماذا يحتاج المصورون والمصمّمون إلى معايرة ألوان الشاشة؟

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept