أطلقت شركة أدوبي Adobe ميزات جديدة معتمدة على الذكاء الاصطناعي التوليدي في برنامج Photoshop، تجعل من السهل للغاية إضافة الأشخاص والأشياء إلى الصور أو إزالتهم بطريقة مقنعة.
يتضمن التحديث الجديد الذي يتم طرحه اليوم تقنيات متقدمة لتحسين جودة الصور، وإزالة العناصر غير المرغوبة بدقة أكبر، وأداة تلقائية لتكوين الصور يمكنها دمج العناصر الجديدة بسلاسة في الصورة الأصلية ببضع نقرات فقط.
كما كشفت الشركة عن ميزة “Harmonize” في التركيب البصري تعتمد على تجربة “Project Perfect Blend” التي كشفت عنها Adobe العام الماضي.
وتقوم هذه الأداة وعند إضافة عنصر جديد إلى صورة تلقائيًا بضبط الألوان والإضاءة والظلال والنغمة البصرية لذلك العنصر ليتناغم بشكل طبيعي مع الصورة الأساسية، وهو أمر كان يتطلب سابقًا خبرة ومهارة عالية في تحرير الصور.
هذه الميزة متوفرة الآن في نسخة تجريبية لمستخدمي فوتوشوب Photoshop على الويب وسطح المكتب، كما أنها متاحة أيضًا ضمن الوصول المبكر على تطبيق Photoshop لأجهزة iOS.

كما وأطلقت الشركة أداة جديدة لتكبير الصور باستخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي، وهي متاحة الآن تجريبياً لبرنامج Photoshop على الويب وسطح المكتب.
وتتيح هذه الأداة بحسب الشركة “تحسينات عالية الجودة للدقة تصل إلى ثمانية ميغابيكسل دون التضحية بوضوح الصورة”، مما يساعد على تحسين تفاصيل الصور منخفضة الجودة، ويُمكّن المستخدمين من استعادة الصور القديمة أو تكييف العناصر البصرية مع منصات متعددة.
كما وتمّ تحديث أداة إزالة العناصر تلقائيًا في Photoshop على أجهزة الكمبيوتر والويب لتقوم “بتنظيف الصور بدقة أكبر”، حسب تصريح Adobe.
تهدف هذه التحسينات إلى تقليل العناصر غير المرغوب فيها في الخلفية، وتوليد محتوى بصري أكثر واقعية لملء الفراغات الناتجة.

ومن أبرز الميزات الجديدة أن الأداة أصبحت تستجيب الآن بشكل أفضل للتعليمات، مثل إزالة عنصر معين دون إضافة عنصر بديل تلقائيًا، وهو سلوك كان مألوفًا في الإصدارات السابقة.