كيفية إخفاء الإشعارات أو محتواها من شاشة القفل على أندرويد

شاشة قفل هاتفك أو جهازك اللوحي تمنع الأشخاص من الدخول إلى جهازك، ولكن لا تزال هناك معلومات يمكن الحصول عليها من الإشعارات على شاشة القفل نفسها.

لحسن الحظ، يسهّل أندرويد Android إخفاء المحتوى على شاشة القفل.

يسمح لك أندرويد Android بإخفاء الإشعارات على شاشة القفل. سيستمر ظهور الإشعار، ولكن سيتم إخفاء محتواه.

للبدء، اسحب لأسفل من أعلى شاشة جهازك (مرة أو مرتين، حسب الشركة المصنعة للهاتف أو الجهاز اللوحي) وانقر على رمز المسنن في أعلى اليسار لفتح قائمة الإعدادات.

بعد ذلك، اختر الإشعارات.

ادخل إلى صفحة شاشة القفل واضغط على الإشعارات.

سترى هنا خيارات واسعة للإشعارات.

إذا كنت تريد إخفاء جميع الإشعارات، فقم بتفعيل الخيار غير مفعل.

للحصول على حل أقل خطورة، قم بتبديل مفتاح إخفاء المحتوى.

كما يمكنك تغيير أسلوب العرض إلى الرموز فقط على شاشة القفل، بالإضافة إلى إخفاء المحتوى (كلما قمت باختيار إعداد معين ستظهر لك المعاينة في أعلى الشاشة).

مرة أخرى، لا توفر طريقة إخفاء الإشعارات قدراً كبيراً من التحكم.

مقالات ذات صلة:

مقالات قد تعجبك:

كيفية استعادة حساب واتساب عند نسيان PIN رمز التحقق بخطوتين
كيفية العودة إلى iOS 11 من النسخة التجريبية من iOS 12
كيفية إصلاح التطبيقات والميزات غير المرغوبة في هواتف سامسونج
كيفية تفعيل أو إلغاء التحديثات التلقائية في آيفون وآيباد
ما الذي يجب فعله إذا وجدت آيفون أو آيباد ضائع؟

كيفية إيقاف إشعارات انضمام الأصدقاء إلى تطبيق تيليجرام

تماماً مثل سيجنال Signal، يميل تيليجرام Telegram إلى إزعاجك بالإشعارات في كل مرة ينضم فيها شخص من قائمة جهات الاتصال إلى تطبيق المراسلة.

سنوضح لك كيفية تعطيل هذه الإشعارات المزعجة على تيليجرام Telegram.

كيفية إيقاف إشعارات انضمام جهات الاتصال إلى تيليجرام على أندرويد:

على تيليجرام Telegram لنظام أندرويد Android، اتبع هذه الخطوات لإيقاف تلقي الإشعارات عندما تنضم إحدى جهات الاتصال إلى التطبيق.

افتح تيليجرام Telegram واضغط على أيقونة القائمة المكونة من ثلاثة أسطر في الزاوية العلوية اليسرى.

اختر الإعدادات.

هنا، انقر على الإشعارات والأصوات.

في هذه الصفحة، قم بالتمرير لأسفل إلى العنوان الفرعي الأحداث وقم بإيقاف تشغيل انضمام جهات اتصال لتيليجرام.

كيفية تعطيل إشعارات انضمام جهات الاتصال إلى تيليجرام على آيفون:

إذا كنت تستخدم تيليجرام Telegram على آيفون iPhone، فإليك طريقة سهلة لإيقاف تلقي الإشعارات عند انضمام أي من جهات اتصالك إلى التطبيق.

افتح تيليجرام Telegram واضغط على الإعدادات Settings الموجودة في الركن الأيمن السفلي بجوار الدردشات .

ثم انقر على الإشعارات والأصوات Notifications and Sounds.

قم بالتمرير إلى أسفل وقم بإيقاف تشغيل خيار جهات اتصال جديدة Contact Joined Telegram.

بمجرد القيام بذلك، لن يرسل تيليجرام Telegram إشعارات إليك عند انضمام الأشخاص.

مقالات قد تعجبك:

هل ستجعل مايكروسوفت نظام ويندوز 10 خدمة اشتراك مدفوعة؟
كيفية البحث عن التغريدات القديمة وحذفها في تويتر
كيفية فتح أو تعديل ملف PSD دون استخدام برنامج الفوتوشوب
ما هي ملفات EPUB ؟ وكيف يمكن فتحها؟
ما هي عملية ضغط الملفات ؟ وكيف تتم ؟

كيفية منع الإشعارات المنبثقة من الظهور في أندرويد

إشعارات أندرويد Android رائعة، لكنها ليست مثالية. قد تكون الطريقة التي تظهر بها بعض الإشعارات على الشاشة مزعجة، خاصة إذا لم تكن مهمة. لحسن الحظ، يمكنك منع حدوث ذلك.

الأخبار السيئة هي أنه لا توجد طريقة لإيقاف تشغيل الإشعارات المنبثقة كلها دفعة واحدة. سيتعين عليك القيام بذلك بشكل فردي لكل تطبيق.

ومع ذلك، فإن العملية سهلة، لذا يمكنك في كل مرة ترى فيها إشعار مزعج أن توقف إشعارات التطبيق المعني.

أولاً، اسحب لأسفل من أعلى شاشة جهازك (مرة أو مرتين، حسب الشركة المصنعة للهاتف أو الجهاز اللوحي) وانقر على رمز المسنّن لفتح قائمة الإعدادات.

بعد ذلك، انقر على الإشعارات.

ابحث عن التطبيق الذي تريد إيقاف إشعاراته المنبثقة المزعجة (يوتيوب مثلاً) واضغط عليه.

بعد ذلك، ابحث عن إشعارات منبثقة وقم بإيقاف تشغيلها.

كرر هذه العملية لأي تطبيق تريد إيقاف ظهور إشعاراته المنبثقة. من الآن فصاعداً، عند وصول إشعار، سيظهر الرمز فقط في شريط الإشعارات ولن تظهر هذه النوافذ المنبثقة في وجهك.

مقالات قد تعجبك:

كيفية تحويل موقع ويب إلى تطبيق على نظام ويندوز
كيفية إدراج فيديو من يوتيوب في مستند وورد
ما الفرق بين إليستريتور Illustrator وفوتوشوب Photoshop؟
كيفية إخفاء عناوين المستلمين عند إرسال رسائل إلكترونية إليهم في جيميل Gmail
هل الشبكات الظاهرية الخاصة VPN تحافظ على خصوصية تصفح الإنترنت؟

كيفية الإيقاف المؤقت لإشعارات تطبيق معين في نظام أندرويد

يمكن أن تكون الإخطارات (الإشعارات) نعمة ونقمة. إنها سهلة الاستخدام في بعض الأحيان، لكنها يمكن أن تشتت الانتباه أيضاً.

إذا كان لديك هاتف ذكي أو جهاز لوحي يعمل بنظام أندرويد Android، فبإمكانك منح نفسك فترة راحة وتأجيل الإشعارات إلى وقت لاحق.

من الممكن إيقاف تشغيل الإشعارات تماماً لتطبيقات معينة، ولكن في بعض الأحيان، يكون ذلك عدوانياً جداً! ربما تحتاج فقط إلى إيقاف الإشعارات لفترة قصيرة.

حيث قام إصدار أندرويد أوريو Android Oreo بإدخال ميزة تأجيل الإشعارات، وهي متوفرة على العديد من الأجهزة.

تتوفر ميزة تأجيل الإشعارات على هواتف جوجل بكسل Google Pixel وأجهزة سامسونج جالاكسي Samsung Galaxy وهواتف شاومي Xiaomi.

قد يكون التوفر محدوداً (وأحياناً غير متوفر) على الهواتف والأجهزة اللوحية من الشركات المصنعة الأخرى، إليك كيف يعمل.

في بعض إصدارات نظام أندرويد Android، ستحتاج إلى تمكين تأجيل الإشعارات يدوياً قبل أن تتمكن من استخدامه. مرر سريعاً لأسفل من أعلى الشاشة (مرة أو مرتين حسب الشركة المصنعة لجهازك) وانقر على رمز المسنن لفتح قائمة الإعدادات.

من قائمة الإعدادات، انتقل إلى التطبيقات والإشعارات Apps & notifications .

حدد خيار الإشعارات Notifications.

مرر لأسفل وقم بتوسيع قسم متقدم Advanced.

بدّل بتشغيل  المفتاح الخاص بالسماح بتأجيل الإشعارات Allow notification snoozing.

يمكننا الآن إيقاف بعض الإشعارات مؤقتاً. أولاً، اسحب لأسفل من أعلى الشاشة لفتح مركز الإشعارات.

بعد ذلك، ابحث عن إشعار من التطبيق الذي تريد تأجيله، وحركه ببطء إلى اليسار أو اليمين (حسب الهاتف).

سترى رمز المسنن، وإما جرس أو رمز الساعة. اضغط على أيقونة الساعة (أو الجرس).

الايقونات في هواتف بكسل

أو حدد رمز الجرس.

الايقونات في هواتف شاومي

سيقول الإشعار غفوة لـ ساعة. اضغط على السهم لأسفل لرؤية المزيد من خيارات الوقت.

ستكون خيارات الوقت عادةً 15 دقيقة و 30 دقيقة وساعة وساعتين. اختر إحدى الأوقات المذكورة (وانقر على زر حفظ إذا ظهر هذا الزر).

بعد انتهاء فترة الغفوة، ستظهر جميع الإشعارات الواردة خلال تلك الفترة. للأسف، لا يعمل التأجيل مع جميع التطبيقات. ضع ذلك في الاعتبار عند تجربة هذه الميزة.

مقالات قد تعجبك:

ما هو توازن اللون الأبيض White Balance, وكيف يستخدم في الكاميرا ؟
ما هي أوضاع التصوير Shooting Modes في الكاميرا ؟ و ما هو عملها ؟
كيفية حماية الملفات من فيروسات الفدية Ransomware
كيفية تغيير ملف باوربوينت من ملف عرض PPSX إلى ملف عمل PPTX
ما هي الدقة 4K؟ وماذا يعني Ultra HD؟