تطرح واتساب WhatsApp تحديثاً جديداً من خلال برنامج الإصدار التجريبي Google Play Beta Program، ويحمل الرقم 2.22.10.13.
والجديد في هذا التحديث أن واتساب ستوفر إمكانية ربط أجهزة محمولة جديدة بحساب المستخدم الأساسي على واتساب WhatsApp.
أي أن المستخدم سيكون قادراً على الدردشة من نفس الحساب على هواتف متعددة، أو على هاتف وجهاز لوحي.
تأتي هذه الميزة بعد إصدار تحديث سابق لدعم الأجهزة المتعددة على WhatsApp beta لنظامي Android و iOS، والذي يجلب إصلاحات للأخطاء وتحسينات جديدة لتجربتك عند استخدام واتساب لسطح المكتب، فإن الشركة تعمل الآن على تحسينات مهمة أخرى.
كما ترى في لقطة الشاشة التالية والمأخوذة من موقع wabetainfo ،تسمى الميزة الجديدة “Register Device as Companion” أي تسجيل الجهاز كجهاز مرافق، وستظهر عندما تحاول فتح WhatsApp على جهاز محمول ثاني.

في الوقت الحالي فإنه من الضروري توجيه جهازك الرئيسي إلى شاشة الجهاز الثانوي لربطه عن طريق مسح رمز الاستجابة السريعة QR Code:
بعد ربط حساب WhatsApp الخاص بك بجهاز ثانوي، يمكن البدء في استخدام WhatsApp على الهاتف الآخر.
لاحظ أنه بفضل هذه الميزة، سيكون ممكناً ربط جهاز لوحي يعمل بنظام أندرويد Android وبالتالي استخدام الواتساب عليه.
لسوء الحظ تاريخ الإصدار الرسمي لهذه الميزة غير معروف، كما أنه من غير المعروف ما إذا كان الأمر سيشمل هواتف آيفون أيضاً أم لا.
ويدعم واتساب WhatsApp تقنياً استخدام الحساب على أجهزة متعددة بالفعل، عبر ميزة الأجهزة المرتبطة، والتي تدعم حاليًا فقط استخدام أجهزة الكمبيوتر كأجهزة ثانوية.